白石茂義公認会計士事務所プライバシーポリシー

第1条(全般)

1「白石茂義公認会計士事務所WEBサイト」(以下「本サイト」という)を運営する白石茂義公認会計士事務所(以下「当事務所」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

2 当事務所は、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当事務所は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

 

第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

 

第3条(個人情報の収集)

1 当事務所は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

2 当事務所は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

 

第4条(当事務所によるクッキー等の使用について)

1 当事務所は、cookie及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。

2 ユーザーは、ブラウザの設定でcookie等を無効にすることにより、当事務所のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、cookie等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

 

附則

「Google Analytics」を使用している件について

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます。

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

 

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約

Google のプライバシー ポリシー

このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。

 

 

第5条(個人情報の利用目的)

当事務所は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

(1)ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。

(2)ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送付又は送信を行う場合。

(3)ユーザーに対して当事務所のセミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供を行う場合。

(4)ユーザーに対して当事務所のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。

(5)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。

(6)当事務所に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

 

第6条(個人情報の第三者提供)

当事務所は、収集した個人情報等を個人情報保護法等に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

(1)法令により開示が認められている場合。

(2)法令により開示を求められた場合。

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

(4)警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

(5)利用目的の達成のために第三者に業務を委託する場合

(6)第三者と共同して業務を遂行する場合

 

第7条(個人情報等の管理)

1 当事務所は、個人情報保護法等に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当事務所は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

2 利用目的の達成のため及び第三者と共同して業務を遂行するために個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当事務所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

 

第9条(ユーザーによる照会等)

当事務所は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当事務所は、ユーザー本人による照会等であると当事務所が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

 

第10条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

 

第11条(免責)

1 当事務所は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

(1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。

(2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。

(3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。 

2 当事務所は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。

 

第12条(管理責任者)

当事務所における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

 

事業者名:白石茂義公認会計士事務所

運営責任者:白石 茂義

所在地:愛媛県今治市延喜甲308-1

電話番号:0898-77-7179(平日10:00~18:00)

E-Mail:shigeyoshi@shiraishi-concierge.com

 

 

白石茂義公認会計士事務所

代表者 白石 茂義

制定日:2015年9月18日   最終改定日:2017年3月31日

 

白石茂義公認会計士事務所

〒794-0084 愛媛県今治市延喜甲308-1 ☎0898-77-7179 営業時間 平日10:00~18:00